Vanilleeis mit Erdbeer-Süßdolde-Sauce

Zutaten: für das Eis:
1/8 l Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillearoma
200g Sahne
2 Eier

für die Sauce:
500g gefrorene Erdbeeren
50g Puderzucker
etwas Zitronensaft
1/8 Apfelsaft
kleingeschnittene Süßdoldeblätter
Pistazien

Zubereitung: die Milch mit dem Zucker und dem Vanillearoma erwärmen,
bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. In einem kühlen
Gefäß mit der Sahne verrühren, kalt stellen. Die Eier mit dem
elektrischen Handrührer unter die abgekühlte Masse schlagen
und alles in eine Eismaschine füllen, in 20-30 min gefrieren lassen.
Für die Sauce die angetauten Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker
und Zitronensaft abschmecken. Die Süßdoldeblätter untermischen.
Alles auf einem Teller anrichten, mit Süßdoldeblättern und Pistazien garnieren.

Guten Appetit


Essen ist fertig!


EMAIL:[email protected]